Внутривенные инъекции в Оренбурге: что об этом следует знать?

Внутривенные инъекции
самый сложный вид инъекции
Внутривенные инъекции самые сложные по исполнению, и ошибка здесь может привести к тяжелейшим последствиям. Поэтому данную процедуру стоит поручить квалифицированным специалистам.

Внутривенная инъекция может выполняться как в клинике (в палате или в процедурном кабинете), так и на дому у пациента. Последний вариант особенно актуален для пенсионеров, которым порой тяжело самостоятельно дойти до медицинского учреждения. Отметим, что цены на эту услугу сегодня без натяжки можно назвать доступными и невысокими.
ВНИМАНИЕ!
Все препараты для введения внутривенно, а также их дозировка, назначаются исключительно лечащими врачами.

1. Внутривенные инъекции: какие вены подходят?

Вена, в которую должен быть совершён укол, должна хорошо просматриваться и контурироваться. Обычно инъекция производится вены в ямках локтя, вены предплечья и кистей. Иногда уколы проводятся и в вены нижних конечностей, но всё-таки это редкий случай.

2. Как проводятся внутривенные инъекции?

Допустим, препарат нужно ввести в вену в ямке локтя. Как же это происходит?

Где бы ни проводилась данная процедура, соблюдаться санитарные и антисептические правила должны обязательно.

Одноразовые шприцы и иглы должны быть стерильны. Для проведения внутривенных инъекций используются иглы длиной в 40 миллиметров. По форме иглы представляют собой металлические трубочки с косым срезом на одном конце. К шприцу иглы присоединяется при помощи канюли. Диаметр иглы может составлять до 0,8 миллиметра. Диаметр определяется свойствами вводимого раствора. Для жидкостей с хорошей текучестью (это может быть раствор глюкозы, солевой раствор) подходят тонкие иглы. Для жидкостей с большой вязкостью используются иглы с диаметром побольше. Заметим, что при установке капельниц используется так называемая игла-бабочка длиной в 2 сантиметра и диаметром 1 миллиметр.

Медсестра или медбрат, проводящий процедуру, должен помыть руки и надеть одноразовые перчатки.

Кожа пациента заранее обрабатывается и дезинфицируется. Для этого отлично проходит 70-процентный спирт. Также надо подготовить ватные или ватно-марлевые тампоны.

Рука пациента пережимается жгутом, а под локоть кладётся валик. Пациент может находиться как в положении сидя, так и в положении лёжа.

Пациента просят разжать и сжать кулак, чтобы в в вену активно поступала кровь.

Само введение раствора с препаратом происходит довольно быстро.

Когда препарат полностью попадает в вену, иголка шприца удаляется. Затем, во избежание возникновения гематом, на место укола накладывается тампон, смоченный спиртом.

При технически правильном исполнении процедуры болевых ощущений практически нет.


3. Внутривенные инъекции: когда это необходимо и в чём особенности?

Внутривенный способ введения препарата в вену оправдан в нескольких случаях:

  • когда требуется достичь быстрого эффекта. К примеру, в каких-то неотложных ситуациях.
  • когда препарат не предназначен для перорального приёма (то есть в рот).
  • когда его максимальный эффект может быть достигнут только при вводе в вену.


  • В результате внутривенного укола препарат в нужном количестве попадает непосредственно кровь. И это самый быстрый метод достижения максимальной его концентрации. Через непродолжительное время препарат доходит до нужных органов и тканей организма. Кроме того, введённый таким образом препарат и выводится из тела за очень короткие сроки.

    В медицинском центре «СТМ клиник» внутривенные инъекции делаются по весьма умеренным ценам. Мы рады заботиться о вашем здоровье!

    (здесь вставить строчку из прайса о внутривенных инъекциях)

    Добавим, что многопрофильный медицинский центр предоставляет огромное количество услуг. Мы работаем по многим направлениям медицины: стоматология, гинекология, кардиология, отоларингология и т. д.

    Наверх